|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O
queijo acompanha bem vários pratos e praticamente qualquer
tipo de bebida, porém, até hoje, não se encontrou melhor
acompanhamento do que o de um bom vinho. Estes dois
produtos, apesar das diferenças, apresentam características
semelhantes. Ambos são milenares; ambos provêm da natureza
e demonstram a sinergia da relação entre o homem e a
terra. Em conjunto com o pão formam a “santíssima trindade
da mesa”. Mas, qual o melhor acompanhamento para um
Gorgonzola bem curado, ou que queijo consumir com o
Cabernet Sauvignon?
A
resposta está aqui.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QUEIJOS |
VINHOS |
|
Brie |
Tintos marcantes (Cabernet
Sauvignon) ou brancos secos (Frascati) |
|
Camembert |
Brancos
secos (Semillon Blanc) e tintos leves (Cabernet
Franc) |
|
Edam |
Brancos
frutados (Riesling e Saint-Emillion) ou tintos
frutados (Beaujolais) |
|
Gorgonzola |
Tintos
marcantes (Cabernet Sauvignon) |
|
Gorgonzola
Gold |
Tintos
encorpados (Merlot e Pinot Noir) |
|
Gouda |
Tintos leves (Cabernet Franc)
para queijos jovens. Tintos encorpados (Merlot
e Pinot Noir) para queijos maduros |
|
Gruyère |
Brancos
secos (Riesling, Sauvignon Blanc), tintos leves
(Cabernet Franc) |
|
Itálico
|
Brancos
demi-sec (Sauvignon Blanc) ou tintos secos
(Valpolicella) |
|
Morbier |
Tintos
marcantes (Cabernet Sauvignon) |
|
Provolone
|
Tintos
encorpados (Merlot Noir) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confira outras Dicas:
|
|
Como
Conservar o Queijo |
A Arte de Cortar Queijos |
|
|
|
|
|
Rua
Beira Rio, Nº 27- Itapoan - Salvador- Ba - 71 - 3249-6749
|
|
|