O queijo acompanha bem vários pratos e praticamente qualquer tipo de bebida, porém, até hoje, não se encontrou melhor acompanhamento do que o de um bom vinho. Estes dois produtos, apesar das diferenças, apresentam características semelhantes. Ambos são milenares; ambos provêm da natureza e demonstram a sinergia da relação entre o homem e a terra. Em conjunto com o pão formam a “santíssima trindade da mesa”. Mas, qual o melhor acompanhamento para um Gorgonzola bem curado, ou que queijo consumir com o Cabernet Sauvignon?
A resposta está aqui.
QUEIJOS VINHOS
Brie Tintos marcantes (Cabernet Sauvignon) ou brancos secos (Frascati)
Camembert Brancos secos (Semillon Blanc) e tintos leves (Cabernet Franc)
Edam Brancos frutados (Riesling e Saint-Emillion) ou tintos frutados (Beaujolais)
Gorgonzola Tintos marcantes (Cabernet Sauvignon)
Gorgonzola Gold Tintos encorpados (Merlot e Pinot Noir)
Gouda Tintos leves (Cabernet Franc) para queijos jovens. Tintos encorpados (Merlot e Pinot Noir) para queijos maduros
Gruyère Brancos secos (Riesling, Sauvignon Blanc), tintos leves (Cabernet Franc)
Itálico Brancos demi-sec (Sauvignon Blanc) ou tintos secos (Valpolicella)
Morbier Tintos marcantes (Cabernet Sauvignon)
Provolone Tintos encorpados (Merlot Noir)

Confira outras Dicas:
Como Conservar o Queijo A Arte de Cortar Queijos
Rua Beira Rio, Nº 27- Itapoan - Salvador- Ba - 71 - 3249-6749

 

Centralizando Background