° A arte de cortar um queijo assume um papel crucial na sua apresentação, e no controle da oxidação da parte excedente, (que tende a ser maior ou menor consoante a linha de corte), o que pode alterar o seu sabor.
 

Cortando...

° Não corte o queijo muito antes de servi-lo, para evitar que forme casca ou altere seu aroma e sabor.

° Não retire a casca do queijo, (no caso de queijo com casca grossa), deixando que isso seja feito no momento do consumo.

° No caso de alguns queijos, como o Brie e o Camembert, a casca pode ser consumida.


Queijos circulares:


Pequenos: rodelas de espessura média
Grandes e largos: rodelas médias, posteriormente cortadas em quatro
.
Queijos quadrados:

Faz-se uma incisão em forma de triângulo, retira-se a porção que será consumida, e coloca-sede volta a parte restante no local de onde foi retirada, para prevenir a oxidação causada pela exposição ao oxigênio.
Queijos retangulares:

Corte fatias de espessura média.

Queijos redondos:

A partir do centro, corta-se um triângulo.

Queijos pequenos:

Corta-se ao meio.

Queijos em forma de pirâmide:

A partir do ponto mais alto, corta-se um triângulo.

Confira outras Dicas:
Como Conservar o Queijo Combinações de Queijos e Vinhos
Rua Beira Rio, Nº 27- Itapoan - Salvador- Ba - 71 - 3249-6749

 

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