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° A arte de cortar um queijo assume um papel crucial
na sua apresentação, e no controle da
oxidação da parte excedente, (que tende
a ser maior ou menor consoante a linha de corte),
o que pode alterar o seu sabor.
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Cortando...
°
Não corte o queijo muito antes de servi-lo,
para evitar que forme casca ou altere seu aroma e
sabor.
°
Não retire a casca do queijo, (no caso de queijo
com casca grossa), deixando que isso seja feito no
momento do consumo.
°
No caso de alguns queijos, como o Brie e o Camembert,
a casca pode ser consumida.
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Queijos circulares:
Pequenos:
rodelas de espessura média
Grandes e largos: rodelas médias, posteriormente
cortadas em quatro.
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Queijos
quadrados:
Faz-se uma incisão em forma
de triângulo, retira-se a porção
que será consumida, e coloca-sede volta a parte
restante no local de onde foi retirada, para prevenir
a oxidação causada pela exposição
ao oxigênio. |
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Queijos
retangulares:
Corte fatias de espessura média. |
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Queijos
redondos:
A partir do centro, corta-se um
triângulo.
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Queijos
pequenos:
Corta-se ao meio. |
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Queijos em forma de pirâmide:
A partir do ponto mais alto, corta-se
um triângulo.
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Confira
outras Dicas:
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Como
Conservar o Queijo
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Combinações
de Queijos e Vinhos |
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